싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06
기념우표는 시간이 지나면 가치가 올라가나요??

제목그대로 과거에 구입했던 기념우표들.. 이거 시간이 지나면 가치가 올라가나요? 아니면 액면가 그대로 멈춰 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 의미가 있는 것은 시간이 지날수록 가치가 올라갑니다.

    따라서 기념우표가 많은 사람들에게 의미를 지니는 지 먼저 판단하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우체국에서 우표를 기념우표를 구매하면 좋은 이유는 시간이 흐르면 그 가치가 조금씩 올라가고 액면가로 구매가 가능 하다 라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    기념우표 마다 차이가 있습니다만. 판매수량이 많았던 상품은 시간이 지나도 가격 변동성이 크지 않을 것이지만 판매수량이 적었던 상품은 가격이 오를 수 있습니다. 하지만 가격이 올라도 엄청 오르거나 하지는 않아요.

    감사합니다.