자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.06

전자기기 전원케이블 전압관련 질문 드립니다.

직구해서 구매한 스피커인데요.

프리볼트 라는것은 확인했습니다.

변압기는 필요없다구는 하는데요.

동봉케이블(110v)에 220v 변환젠더(돼지코)만 끼워주면 되는 건지요?

케이블에 125v 7A 라고 써져있는데요.

아직까지 자신없어서 전원 못넣어 보고 있는데 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 프리볼트 제품은 110V와 220V 모두 사용할 수 있는 제품입니다. 그래서 변압기가 필요 없습니다. 동봉된 케이블에 220V 변환젠더를 끼워서 사용하시면 됩니다. 케이블에 125V 7A라고 써져있는데, 이는 케이블의 최대 허용 전압과 전류를 나타냅니다. 220V 전압에서 7A의 전류를 사용할 수 있다는 뜻입니다. 따라서 220V 변환젠더를 끼워서 사용하셔도 문제 없습니다.