탈퇴한 사용자

배를 오래탈경우에는 배에서 생기는 오물이나 쓰레기를 어떻게 처리하나요?

배는 바다를 다니기때문에 쓰레기를 버릴때가 없는대요.근데 배를 장기로 탈경우 배에서 생기는 오물이나 쓰레기는 어떻게 처리하나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.12.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 전세계적으로 환경오염 및 보존에 대한 관심이 높다보니 그런 문제는 철저히 관리하고 있습니다.

    오물은 오물집하탱크에 별도로 모으고요, 쓰레기도 마찬가지로 일정한 장소에 모았다가 항구로 오면 오물과 쓰레기를 별도 운반해 가는 전문업체들이 있습니다.

    망망대해라고 해서 바다에 그냥 버리지는 않습니다.

    감사합니다.