청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.02

베이컨이랑 삼겹살 부위의 차이인가요?

베이컨이랑 삼겹살 부위의 차이인가요? 삼겹살을 얇게 잘라서 훈연하고 오븐에 구우면 베이컨과 똑같이 될까요? 아니면 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 파파닉입니다.

    삼겹살로 베이컨을 만들 수 있습니다. 그렇지만 삼겹살을 훈연하고 굽워서 베이컨 맛을 내는 것은 쉬운일이 아닙니다. 삼겹살을 염장하고 숙성시켜서 훈연한 다음 외부온도 100도 고기온도 65도로 맞춰주면서 베이킹하는 것은 어려운 과정입니다. 하지만 삼겹살로 직접 베이컨을 만들어 먹는다는 것은 굉장히 흥미롭고 신나는 일이 될 수 있습니다. 물론 예상보다 많은 시간이 소요되겠지만요... 인터넷이나 서적을 통해 베이컨 만드는 과정을 잘 살펴보고 만들어 보시면 좋은 품질의 베이컨을 만들수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    삼겹살과 베이컨은 같은 부위이며 삼겹살을 영어로 하면 베이컨(bacon)입니다. 단 자르는 크기와 먹고 요리하는 과정에 차이가 있을 뿐입니다.