화려한도깨비
화려한도깨비23.10.07

집에서 키울수 있는 동물도 제한이 있나요?

사람들은 집에서 곤충, 파충류, 반려동물...등 많은 종류를 키우곤 합니다. 그런데 집에서 키울수 없도록 제한을 둔 동물도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    불가능한 동물도 있습니다! 위험하거나 방생을 할 시에 생태계 영향을주는 동물들은 허가를 받으시거나 제한이 걸립니다!

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.법적으로 한국 반입이 금지되아 있거나 천연기념물이거나 자격증이 있아야먄 키울수 있는 동물도 있습니다