기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3723.01.18

취업 면접에서 자꾸 떨어지는 데 면접 잘 보는 팁

제가 성격이 워낙 소심해서 면접에서 말을 자꾸 더듬거나 준비했던 말을 못하는 경우가 많더라구요. 어떻게 하면 면접을 잘 볼 수 있을까요..

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 면접을 보실때 당당해 지십시요 면접관들이 질문할때와 대답할때 눈을보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 면접 잘 보시려면

    연습 뿐인데 면접 관련 학원을 다녀 보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.소심한성격이시면 상대방 눈을 최대한 보지마시고 질문하는 면접관 코만보면서 준비해온 내용과 답변에만 집중하는 것도 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구들이나 가족들 앞에서 면접 모의 시연을 하는 것도 도움이 되고

    차분해지는 음악을 듣고 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤을 해주시는 것이 좋을 것 같아요.