기타 고민상담고민상담
겸손한자라137
겸손한자라13723.08.07

쌓아둔 스펙이 많이 없어서 면접 볼때 너무 걱정돼요

약간 회피형 기질도 있고 그래서 탈탈 털리거나 떨려서 말도 제대로 못해서 이불 빵빵 차는건 아닌지 걱정돼서 면접을 못가겠는데 다들 몸으로 다 부딪혀서 좋은 회사 가신거됴 말 잘 못하는 사람은 면접 어떻게 보시나요 ㅠㅠ 말은 잘해도 논리가 좀 없어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    말을 잘해도 논리가 없다면 말을 잘못하는거에요.

    본인이 말하시는 것에 대한 확신이 먼저 필요하고,

    그 확신은 뒷바침 해줄 논리적 근거가 필요합니다.

    그러려면 항상 본인이 가지고 있는 생각을 정리해서

    면접을 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지267입니다.

    저도 옛날 생각이 나네요

    예전에 첫 면접 볼때 생각나요

    벌벌대며 자기소개도 제대로 못했었죠.

    면접도 몇번 보다보면 떨리는 것도 덜하더라구요

    기회가 기회인 만큼 최선을 다하면 분명 좋은 결과가 있을 거에요

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    결론 : 스펙 당락에 지장이 그의 없습니다.

    단 외국어 스펙은 필요합니다.

    면접 : 질운에 단답을 하면 됩니다

    .결론을 먼져이야기 하고 그 사유를 간략하게 이야

    기 하시면 됩니다.

    면접을 하다 보면 질문과 다른 이야기하는 사람

    많습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    면접볼때는 떨리는것은 당연 하겠지요 ㆍ그러나 진실해 보이고 그때 맞추어서 센스있게 답하는것도 요령이니까 재치있게 보이는것이 중요하고요 ㆍ봉사점수를 많이 보아요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 우리가 TV토크를 보면 재미있게 이야기 를 잘 하지요. 드라마에서도 주인공이 당차게 포부를 말하는 것을 보지만 현실적으로 별로 없어요? 다른사람들도 나와 다를게 없기 때문에 면접에 임하시기를

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    회사에서 직원을 뽑을때 여러가지를 살펴보겠지만 실제로는 그런 스펙보다는 사람됨됨이나 진실성을 더 중시하니 자신감과 진실성으로 당당하게 임하시면 좋은 결과 있을겁니다 화이팅입니다