기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

면접볼때 너무 긴장이 되서 고민됩니다..

회사에서 면접볼때 너무 긴장이 되서 떨리고 말도 제대로 못하게되네요.. 자신감이 없는걸까요? 어떻게하면 긴장안하고 면접 잘할수 있을지.. 답변 부탁드립니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.16

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면접을 볼때 회사에서 같이 일할 인재인지 평가를 하기때문에 긴장이 됩니다.면접을 보는 사람도 지금 지원한 회사가

    좋은 회사인지 평가한다는 마음으로 면접을 보면 긴장감이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    말 하는 거 연습하면 됩니다.

    괜히 스피치 학원에 있는 게 아니지요.

    너무 떨리면 청심환을 드셔 보세요. 도움이 될 거예요.

    그리고 부족하지 않게! 자소서 바탕으로 면접 연습 하세요!

    후회하지 않도록 하는 게 제일 중요해요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    무엇보다도 본인이 말하고자하는것을 연습하는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 면접을 볼때, 지금 여기서 내가 붙지 않으면 밖에서는 아저씨고 볼일도 없는 사람이라고 생각하시면서 편하게 보시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 취업 시 면접 준비할 때 대본 작성했습니다

    예상 질문 최대한 많이 뽑은 다음에 질문이랑 답 다 작성하고 외웠어요

    그리고 거울 보면서 연습하거나 답 연습하는 거 녹음도 하고 그랬습니다

    녹음한 거 들으면 문제점이 무엇인지 파악하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    우선 면접준비를 철저하게 하셔야됩니다, 혼자 연습많이 해보시고 기업정보나 자신의 자기소개도 수천번씩 연습해보시길 추천드립니다.