기타 고민상담고민상담
느긋한극락조211
느긋한극락조21120.10.06

면접볼때 긴장 하지 않게 하려면 어떻게 해야할까요?

현재 고3이고 곧 있으면 대학교 면접을 보는데 어떻게 하면 떨지 않고 질문에 준비한 대답을 말할 수 있을까요?

혹시라도 면접보는도중에 말을 이상하게 할까봐 너무너무 걱정이 되요 면접 준비한 만큼 면접을 잘 보고싶은데 긴장해서 잘 보지 못 할까봐 너무 걱정이 되요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무언가 새로운것을 하는데 걱정이 된다면 모의연습을 해주는것도 좋습니다

    가족들을 면접관이라고 생각하고 모의 면접을 해주시면 도움이될수 있습니다

    이때는 실제로 복장과 비슷한 장소 예상질문등을 준비하여 실제 면접처럼 연습해주는것이 중요할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 것은 심리상담을 받아보시는 것이지만

    충분한 연습으로 극복하실 수 있습니다 우선 본인 혼자서 어색하겠지만 누군가와 말을 한다고 생각하고 연습해 봅니다

    그다음은 친한 친구들이나 가족들에게 같은 연습을 해보는 거에요

    그다음에는 연습한 것을 대사를 외운다는 생각으로 사람들에게 해보시는 거에요

    처음에는 횡설수설댈수도 있고 어색할 수도 있고 실수도 하실 거에요 하지만 충분한 연습으로 계속해서 좋아지는 모습을 볼 수 있을 것입니다