면접할때 긴장안하려면 어떻게해야되나요?

안녕하세요. 요즘 취업 준비를 진행하려고 면접을 보려고하는데 면접할때마다 긴장이되더라구요

긴장이안되게 방법좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

첫 대면이고 지원자의 입장에서 긴장되는 부분은 어쩔 수 없을 것 같네요..ㅎㅎ

어쩌다보니 면접관 역할을 하게 된 입장에서 생각해보자면 지원하신 회사에 대해 충분한 리서치와 이해가 있다면 좀 더 자신있는 면접을 볼 수 있지 않을까요?

생각보다 지원하는 회사에 대한 리서치나 이해가 부족한 상태로 면접을 오시는 분들이 많더라구요..

특히 자신이 가진 능력이나 장점에 대해 충분한 어필을 할 수 있는 스토리를 만들어 놓고 이러한 부분들을 지원한 회사에 맞춰 잘 풀어낼 수 있다면 면접관들을 충분히 사로 잡을 수 있지 않을까 생각됩니다.

모쪼록 잘 준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 화이팅!