기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
면접을 볼때 긴장안하고 잘보는법 알려주세요

면접 같은것을 볼때 너무나도 긴장이되고 떨려셔 목소리도 파르르르 몸도 부르르 떨리는데요 긴장 안하고 잘볼수 있게 긴장완화시키는법좀 알려주세요

  • 나는야 귀여운 천사
    나는야 귀여운 천사23.02.22

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저도 대학입시를 면접전형으로 지원해서 면접준비를 정말 열심히 했는데요, 진짜 긴장을 잘하는 타입이라 부모님 앞에서 할때도 너무 떨리더라구요ㅜㅜ..

    저는 예상문제를 정말 많이 만들어서 답달고 그걸 진짜 달달외워서 부모님 앞에서도 해보고 선생님들 앞에서도 해보고 친구들 앞에서도 해보고 교수님들 사진도 여러번 보면서 긴장도를 낮췄던거같아요..

    입시인지 취업인진 모르겠지만 면접 화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 진득한큰고래52입니다.

    집에서 혼잣말로 연습을 해보시거나

    친구랑 가족을 앞에 세워두고 면접관인거처럼 시뮬레이션을 해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    면접관을 잘 되면 또 보실 수 있으시겠지만 떨어지면 안볼 면접관인데 떨지 말고 당당하게 지르고 보는것도 좋은 방법일수도 있어요