기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.05

회사 면접을 봐야하는데 말을 잘하지못해요

여기저기 이력서를 내고 면접을 보기로했는데요

근데 제가 말주변이 없어서 걱정입니다

면접에서 꼭 합격을 해야하는데 어떻게 말을

해야할지 모르겠어요. 말을 잘할수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 인터넷에 나와있는 면접 질문들가지고 혼자서 면접에 대답하듯이 중얼중얼거리며 며칠을 계속했습니다.

    마음속으로 답하지말고 내뱉으시면서 연습해보세요

    도움이되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 말주변이 없고 성격이 소심한 편이여서 면접을 가면 정말 긴장되고 떨리더라구요. 말을 잘하기 위해서는 무엇보다 자신의 의견을 자신 있게 말하는 연습이 가장 중요하다고 생각됩니다. 예상 질문을 미리 적어두고 말하는 연습을 꾸준히 해보는 것은 어떨까요?

  • 말을 잘한다고 점수를 잘 받는다는 생각을 버리시고 차분하게 자신의

    장점등을 과하지 않게 어떤 질문이든 질문의 요점을 잘 파악해서 거기에 적당한 답을 길게 나열하지 않으면서도 마음을 담아 성심껏 답변하려고 노력하는 모습을 보이면 오히려 점수가 잘 나오지 않을까 싶으네요..^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    거울을 보면서 누군가 질문한다고 생각하고 지신있는 목소리로 연습을 해봅니다 그리고 산정상 같은 곳에서 큰소리로 질문에 대답해봅니다. 이런 연습을하다보면 면접에 자신이 생깁니다