이로동
이로동24.03.10

염색약이 머리두피속에 닿아도 괜찮나요?

셀프염색을 해보려고 하는데 경험이 없다보니 염색약이 두피속에 닿을것같은데 혹시 두피에 염색약이 닿으면 염증같은게 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사ㅏㄹㅁ마다 다르더라구요. 염색약에 알레르기 과민반응을 보인다면 염색은 안하시는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일부 사람들은 염색약에 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 이 경우 두피가 부어오르거나 발진, 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다