기타 고민상담고민상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.09.01

출산율을 높이려면 어떤 정책이 필요 할까요?

우리나라 출산율이 점점 낮아지고 있어서

걱정입니다.

사실 세명의 아이를 키웠고 아직도 뒷바라지 하고 있는 저도 경제적으로 너무 힘이드니 스스로가

무슨생각으로 아이를 셋 낳아 내인생없이 고생하니!!

이러고 있거든요.

그럼에도 나라가 걱정은 됩니다.

어떻게 하면 결혼도하고 아기도 여러명씩 낳을 수 있는 환경이 될까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 물건너간 일입니다.

    어떤 정책을 펼쳐도 아이를 키우는데에 들어가는 비용이 만만치 않고 계층간의 이동이 고착화되간지 오래라서 아이를 포기할 수 벆에 없습니다.

    또한 기나긴 근무시간, 눈치봐야하는 육아휴직도 한 몫하고 있구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.결혼하고 출산하면.아파트 한책씩 주면됩니다. 이미.그정도 넘는돈을 써버려서.문제지만요

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    일단 아이 낳고 성인이 될 때까지 경재적 부담이 많지 않아야 되지 않을 까요? 사랑만으로 아이를 키울 수는 없으니까요. 우리나라에는 주로 사교육비에 너무 많은 지출이 발생합니다.

  • 출산율은 아시다시피 1~2가지일로 저하된게

    아니다보니 제생각엔. 한번 떨어지기시작했다는건

    그나라에 여러가지 복합적인문제로 인한거라

    다시올리기란. 힘들거라생각합니다.

    취업문제. 주거문제 .교육문제 요즘부각되는 안전문제 이런문제가 없어도 즐기며 내인생 살자는사람도 많아지며 더더욱 저출산율이 심해지죠

    극단적인 방법으론. 피임약 판매금지하면. 조금은 오르지 않을까합니다^^;;