특출난보석새96
특출난보석새9622.10.04

눈에 다리끼가 났어요 병원가서 찢는거 아픈가요

눈에 다리끼가 점점 커지고 있어요 병원가서 약으로 처방될까요 무서워요 ㅠㅠ 심하면 찢는다고 하는데 많이 아픈지 알려주세요 ㅜㅠㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    다래끼가 심하시다면 제거시술을 하지만 심하지 않다면

    약과 주사처방으로 치료가 가능합니다

    저도 눈다래끼가 몽우리같이 생겨서 제거시술을 했는데

    시술시간은 10분정도이고 마취를 해서 하기때문에 시술이

    끝난뒤에 통증이 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 걱정하지 마시고 병원가세요

    전혀 아프지 않습니다

    저도 잔병을 꽤 많이 앓았는데

    어른들이 겁주려고 지어낸 이야기들이

    꽤 많습니다^^

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    약먹는경우가 많고요

    째더라도 실제로 금방 끝나고 아프지 않으니

    걱정마세요

    놔두지말고 병원은 가세요

  • 안녕하세요. 영리한키위144입니다.

    제가 해보았는데요

    순간 공포심이 있을뿐

    그렇게 아프지 않습니다

    약을 드셔서 없애는 방법도 있고요

    심할경우 절제인데

    걱정 안하고 병원 가시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    문고리에 눈을 비비거나속눈썹 한가닥정도 떼어보세요

    민간요법이긴하나 진짜 효과있습니다