청소생활
편안한영양129
편안한영양12923.05.12

창틀 실리콘 곰팡이 없애는 법좀 알려주세요 ㅠ

입주한지 4년 정도 되었는데 창틀 실리콘이 흰색으로 되어있거든요.

며칠전 유심히 보니 검은색 곰팡이들이 거의 점령을 했더라고요 ㅠ

외관상으로 보기도 안좋지만...곰팡이 세균들을 이제껏 마시고 있었다고 생각하니 끔찍하더라고요.

아무리 닦아도 안지워지는데 다시 원래대로 흰색으로 돌아오게할 수 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 제거하기가 엄청 힘듭니다. 더더욱 처음 색상으로 돌리기는 더더욱

    어렵습니다. 곰팡이가 생긴 실리콘을 제거하고 재시공을 하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하셔야해요.