청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.17

창문 샷시에 붙어 있는 흰색 실리콘이 검정색 곰팡이 같은 것이 생겨 더러워 보이는데 어떻게 청소를 해야 하나요.

저희집 베란다 창문 샷시에 붙어 있는 흰색 실리콘에 얼마전부터 검정색 곰팡이 같은 것이 생겨 더러워 보이는데 어떻게 청소를 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 과산화탄소랑중성세제를 희석시킨후 분무기에 넣고 뿌리면서 청소하면좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 곰팡이 있는 부분에 락스를 휴지에 적혀서 붙여놓구 30분 정도 지난후 닦아보세요 깨끗하게 제거가 됩니다~

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    다이소에 판매하는 곰팡이 세정제를 뿌려두시고 칫솔같은걸로 닦아보시겠어요?

    그래도 여전하다면 실리콘을 덧방해서 가셔야 합니다 ^^