청소생활
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.24

실리콘에 핀 곰팡이 제거하는 방법

창문 청소를 하는데 창문에 실리콘 부분이 오래 되었는지 곰팡이가 폈습니다.

스며든건지 물걸레로는 잘 안닦이는데요.

실리콘에 스며든 곰팡이를 제거하는 방법 없을까요?

새로 덧칠을 하면 그 곰팡이가 위로 다시 피어오를 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는그럴때 곰팡이제거제를 사용합니다.

    곰팡이제거제 묻히고 10분이지나고나서 물티슈로 지우시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    곰팡이 제거제를 이용해주시거나, 락스를 사용하여 곰팡이를 제거하시는게 가장 깔끔하게 제거하실 수 있습니다.

    그리고 나서 건조를 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청서하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    화장솜에 곰팡이 제거제를 묻혀서 실리콘 부분에 덮어주세요

    10분정도 후 걷어내고 안쓰는 칫솔로 문지른 후 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다. 좋은제품도 많이 나오긴하지만 져는 키친타올에 락스를 적셔 곰팡이핀곳에 적셔 2시간가량 놔두면 왠만한 곰팡이는 없어지더라구요 환기는 꼭 하시구요 도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    락스와 주방세제1:1로 섞어서 곰팡이 난 실리콘에 뿌리거나 발라주세요..그녕 뿌리면 흘러내리는데 주방세제와 같이하면 세제가 달라붙는 역할을 해줍니다...이방법도 완벽하게 곰팡이 제거를 못합니다..초기 곰팡이는 제거가 되는데 심한곳은 실리콘 제거하고 다시 발라야 합니다 덧바라면 다시 올라옵니다..실리콘은 곰팡이방지용 으로 바르세요 곰팡이 방지용도 어느정도는 막아주지만 완벽하게 막아주지는 못해요..청소를 자주하는게 답입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 창문틀 실리콘 부분에 솜을 크기에 알맞게 잘라 붙이시고 거기에 락스를 약간 적실 정도로 뿌려 놓고 약 3시간 이상 말리시면 곰팡이가 락스에 중화되어 깔끔하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에 가시면 곰팡이 전용 제거가 젤형식으로 판매하더라구요

    실리콘 부분에 발라주시고 10분 정도 후 물티슈로 닦아주시면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴때는 실리콘부위에 곰팡이제거제를 발라주고 10분뒤 물티슈로닦아줍니다

    그럼깨끗해 지더라구요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    그냥 물걸레로는 제거가 잘 되지 않습니다. 락스물 적신 휴지를 올려두셨다가 닦아주시거나, 스프레이 형태의 곰팡이 제거제를 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.