청소생활
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.03.17

창틀 실리콘 곰팡이 제거 하는방법???

안녕하세요. 창문틀에 있는 실리콘에 곰팡이가 있는데,아무리 긁어내도 안지워지는데, 혹시 좋은 방법이 있으면 알려주시면 좋겠어요^^

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    창틀 실리콘에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 실리콘 제거: 우선 곰팡이가 번지지 않도록 실리콘을 제거합니다. 칼이나 면도칼 등을 이용해 조심스럽게 실리콘을 벗겨내세요.

    2. 솔로 닦기: 실리콘을 제거한 후에는 전문 청소제나 살균제를 사용하지 않고 솔과 물만을 이용해 청소합니다. 곰팡이를 제거하면서 떨어진 부스러기 등을 제거하면서 실리콘 주위를 청소하세요.

    3. 살균제 사용: 실리콘을 닦은 후에는 살균제나 다용도 청소제를 이용해 청소합니다. 스폰지나 부드러운 천에 적당한 양의 청소제를 묻혀서 실리콘에 닦아내세요.

    4. 실리콘 재설치: 실리콘을 청소한 후에는 새로운 실리콘을 바르세요. 실리콘을 바르기 전에는 실리콘 주위를 완전히 말려야 합니다. 새로운 실리콘을 바르기 전에 실리콘 봉합기를 사용해 실리콘의 모양을 만들어 놓는 것이 좋습니다.

    5. 방지 대책: 곰팡이가 다시 번지지 않도록 실리콘 주위를 청소하면서 청결을 유지하세요. 곰팡이가 번지는 것을 막기 위해서는 습기를 줄이는 것이 중요합니다. 천정에 선풍기를 설치하거나 건조기를 사용하여 습기를 제거하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 이용하여 실리콘 곰팡이를 제거하면 되지만 100% 장담은 못합니다.

    일반 세제로 제거가 안되면 실리콘 제거후 제시공을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한오색조66입니다.

    휴지에 락스물을 묻혀서 실리콘 덮어 주시면 하루정도 지나면 없어짐. 환기또한 자주시켜주시고요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    어렵지 않습니다. 쉽고 단순한 방법들이 있습니다.

    락스를 키친타올에 적셔서 올려두시면 효과가 좋습니다.

    하지만 곰팡이가 추후에 더욱 심칵해질 수 있다고 합니다.

    그래서 저는 추천드리는게 무난하게 곰팡이 제거제를 뿌리시고 타올로 닦아내주는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 물티슈에 묻혀서

    실리콘에 쫙 올려두세요

    그러면 곰팡이 얼룩이나 곰팡이가

    싹 사라집니다 전부 안사라지면

    반복적으로 하시면 됩니다

    락스 사용시 환기와 마스크 착용은

    필수이니 꼭 지켜주세요

  • 창틀 실리콘 부위에 락스를 헝겊이나 칫솔등으로 적신다음에

    화장지나 키친타올로 덮어주시고 반나절 정도 기다리시면

    창문틀 실리콘 곰팡이가 깨끗이 사라질겁니다.