청소생활
활발한무당벌레77
활발한무당벌레7722.10.29

창문틀에 곰팡이가 생겼어요 어떻게 제거하나요?

창문 유리 바로밑에 쪽에 실리콘? 그쪽에 검은 곰팡이가 생겼는데 잘안지워지네요 실리콘을 갈아야하나요?

제거방법 아시면 공유해주세요

  • 안녕하세요. 사려깊은독수리172입니다.

    곰팡이젤이 효과가 좋더라고요

    저도해봤는데 젤 발라놓고 잠시 기다렸다가 닦으니 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 곰팡이가 생긴 부분에 올려두었다가 닦아주시면 제거 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    휴지에 락스 원액 묻혀서 두세요. 말끔히 사라집니다. 휴지부터 창틀에 놓고 그 위에 뿌리면 되요. 손에 안 묻게 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 의젓한듀공64입니다.

    창문틀에 신문지를 끼워놓고 물을 적당하게 뿌려줍니다 5-10정도 지난후에 꼭꼭 눌러서 닦습니다

  • 안녕하세요. 냉정한멧돼지220입니다.

    곰팡이 제거제 뿌리시고 제거하셔요 흐르는타입보다 젤타입으로 추천드립니다 제거후에 환기 꼭 하시는게 좋구요 생기기전에 자주환기하시는게 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 힘센카구63입니다.

    물티슈를 락스에 적셔서 물기를 약간 짜서 실리콘 곰팡이 부위에 올려놓고 10~20분 있으면 곰팡이가 물티슈쪽으로 이동합니다 곰팡이가 심하다면 시간이 조금 더 소요될수있어요

    (다 짜면 안됩니다 그리고 락스 냄새가 안좋으니 환기시키고 식구들 없을때 해보세요)

  • 안녕하세요. 한결같은허스키37입니다.

    곰팡이 제거용으로 시중에 판매되고있는

    곰팡이제거제를 사용하는 것입니다.

    가급적 친환경의 제품으로 인증받은

    곰팡이제거제를 사용하시는게 좋습니다.

    제거 시에 곰팡이 포자균 흩날리거나

    냄새가 심하게 날릴수 있으니

    꼭 마스크와 장갑을 착용해주셔야 합니다.

    곰팡이제거제를 분사한 뒤에

    잘 제거하여 닦아주시면

    많이 제거가 됩니다.

    1~2일 정도 완전히 건조를

    진행해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    다이소에서 파는 매직스펀지 구매해셔서 지워보세요

    얼룩이나 안지워지는 곰팡이 바로 없어져요