청소생활
물 먹는 호랭이
물 먹는 호랭이24.03.07

창틀 실리콘 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

창틀 실리콘 곰팡이 제거를 하려는데 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?? 창문에 뽁뽁이 오래 되서 제거 하고 나니 흔적이 남아 있는데 제거법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 생긴곳에 발라주세요. 그리고 나서 세네시간 뒤에 닦아내면 깨끗히 제거되요.^^

  • 곰팡이가 생긴 실리콘에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어

    마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    큰마트서 곰팡이제거제사서 하시거나 저는 종성세제랑 과산화탄소 온수에 희석시켜서 관리합니다

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    다이소에 가면 젤 형태로 되어 있는 곰팡이 제거 제품이 있어요. 그 제품 곰팡이 저거력 아주 좋습니다. 가격도저렴합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.창틀에 곰팡이가 생성되면 휴지에 식초를 묻혀두고 또 베이킹소다 세정제로 딲아내지요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창틀 실리콘에 곰팡이 제거할때는 키친타올에 락스를

    뿌려주신후 실리콘에 부착한후 어느정도 시간이 지난후

    키친타올을 제거한후 솔로 문질러서 제거 하시면 됩니다.