청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.06.20

창틀 실리콘 청소 어떻게 하면 될까요?

거실 창틀 실리콘에 곰팡이가 피기 시작했습니다
일단 락스를 뿌려놓고 닦아내니 없어졌는데 이게 또 몇 일 지나고 나니
다시 곰팡이가 피더라구요....
어떻게 하면 다시 곰팡이가 안 피게끔 박멸할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    락스를 일회성으로 뿌리기 보다는 락스와 물을 섞은 물에 두루마리 휴지를 푹 적신다음에

    곰팡이가 핀 실리콘 부분에 휴지를 바르시고 1일 정도 있다가 휴지를 제거하면 곰팡이가 효율적으로 제거됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    곰팡이가 생기는건 해당 거실이 습한 상황인거 같습니다.

    시간이 나실때마다 창을 열어 환기를 시켜주시면 곰팡이가 생기는걸 예방할 수 있습니다.

    감사합니다.