청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.24

창틀 실리콘에 곰팡이가 피었을 때는 제거해 주고 실리콘을 다시 하는 것이 좋을까요?

집에 있는 창틀 실리콘에 곰팡이가 좀 많이 생겼는데 곰팡이가 피었을 때 실리콘을 제거해 주고 다시 하는 것이 좋을까요 아니면 곰팡이만 닦아내는게 좋을까요 실리콘을 깨끗하게 닦는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    창틀에 실리콘을 전문가가 아니면 이쁘게 하기 어려우실수 있습니다.

    일단 곰팡이를 락스로 닦아 내신후 지속적으로 생긴다면 커터칼로 잘라내고 다시 발라주세요

  • 안녕하세요. 우정지기001입니다.

    창틀 실리콘에 곰팡이 제거와 관리에 대한 안내를 드릴게요.

    - 곰팡이 제거: 곰팡이가 많이 생겼다면 실리콘을 깨끗이 제거하고 새로 작업하는 것이 좋습니다.

    - 실리콘 재시공: 새로운 실리콘을 사용하면 더 오래 지속되고 위생적일 수 있어요.

    - 청소 방법: 곰팡이를 닦아낼 때는 비눗물이나 곰팡이 전용 클리너를 사용해 깨끗이 닦아주세요.

    - 정기적 관리: 앞으로는 정기적으로 창틀을 청소하고 환기를 잘 해주어 곰팡이가 생기지 않도록 관리해 주세요.

    간단히 요약드리자면, 곰팡이가 많이 생긴 실리콘은 제거하고 새로 시공하는 것이 좋으며, 곰팡이 전용 클리너로 청소하고, 앞으로는 정기적인 청소와 환기로 곰팡이 예방에 힘써 주시면 좋겠어요.

    홈페이지 : https://www.woowarhanclean.com/bfaf

    카페 : https://cafe.naver.com/musickingdom

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일단 락스를 휴지나 키친 타올에 발라서 곰팡이 부위에 부착을 해주세요. 그런 다음 어느 정도 시간이 지난후에 떼어 내시고

    솔로 문질러서 지워 주시면 됩니다. 그래도 곰팡이가 지워 지지 않으면 새로 실리콘을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    실리콘용 곰팡이 제거제를 판매하긴하는데, 그것도 효과가 없으면, 긁어내고 다시 바르는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    일단 곰팡이만 닦아내셔도 됩니다.

    반영구적이라 굳이 곰팡이 떄문에 실리콘 시공부위를 제거할 필요는 없어 보이네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실리콘위에 곰팡이가 엄청 많이 피었다면 실리콘 자체를 없애는것이 좋습니다.

    그게 아니라고 한다면 곰팡이 제거제를 이용하여 없애시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 생긴곳에 발라주세요. 그리고 나서 곰팡이가 제거되면 굳이 실리콘을 제거하실 필요는 없어요.^^