청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

창틀 실리콘에 곰팡이는 어떻게 청소를 해 주는 것이 좋은가요?

창틀 실리콘에 곰팡이가 피었을 때는 곰팡이를 지워 주는게 좋은가요 아니면 실리콘을 제거해 주고 다시 바르는 것이 좋을까요 효과적으로 지우는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    곰팡이 제거제를 이용하여 우선 제거해보시기 바랍니다. 너무 장기간 방치해서 깊이 곰팡이가 필 경우에만 말씀하신거 처럼 실리콘 제거 후 새로 작업하는 방법을 택하는 걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    창문실리콘의 곰팡이는 간단하게 곰팡이만 제거해주시면됩니다.

    젤타입의 곰팡이제거제를 바르고 5분후 닦아내주시면 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    창틀 실리콘과 같이 좁은 틈에 생기는 곰팡이는 젤형태의 곰팡이 제거제로 청소할 수 있습니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 안 쓰는 칫솔로 문질러 준 다음 2시간 뒤에 닦아 주시면 깨끗해 질 거에요.

    만약 다 제거가 되지 않았다면 똑같은 작업을 반복해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀 실리콘에 있는 곰팡이는 휴지에 락스를 적혀서 곰팡이 있는 부분에 부쳐 놓고 30붓 지난후에 닦아보세요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 락스로도 쉽게 제거가능합니다.

    만약 잘 안지워지고 보기 싫을 정도라면 제거하고 다시 바르시는 것도 어렵지않아 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다. 실리콘에 있는 곰팡이는 화장지에 락스조금묻혀서 곰팡이 부분에 붙여놓으면 깨끗하게 없어져요