멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

실리콘 곰팡이는 어떻게 닦아야 하나요?

실리콘에 피게 된 곰팡이는 어떤 방식으로 청소할 수 있나요? 다른 화학 청소용품을 사용하지 않고도 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실리콘 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    실리콘에 피는 곰팡이를 다른 화학 청소용품을 사용하지 않고 제거할 수 있는 방법은 없다고 생각합니다. 그러나 락스를 적절히 활용하면 제거할 수 있는데 솜뭉치를 실리콘에 붙여 놓고 락스를 적셔 놓고 기다리면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 진짜 손쉽게 제거하실 수 있습니다.

    화장실 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치나 키친타올가 있으면 해결할 수 있습니다.

    먼저 솜뭉치나 키친타올을 곰팡이가 핀 부분에 잘라서 붙인 다음 락스를 충분히 적셔 줍니다.

    그리고 락스가 마를 때까지 1-2시간정도 기다리면 곰팡이가 희석되어 없어지게 됩니다.화이팅하세요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    락스를 휴지에 묻혀서 붙여놔주세요

    요즘은 곰팡이방지 실리콘도 있어서 실리콘 제거하고 새로 시공하는 방법도 있습니다