청소생활
도도한미어캣259
도도한미어캣25922.12.10

실리콘에 자리잡은 곰팡이는 어떻게해야 깨끗하게 제거할수 있나요??

청소를 하는데 더럽게 안 지워져서 질문 올립니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 솔로 문질러보세요

    그리고 물청소해주시면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    실리콘에 자리잡은 곰팡이는 락스와 솜뭉치가 있으면 깨끗히 제거할 수 있습니다.

    우선 곰팡이가 생긴 부분에 솜뭉치를 적당히 잘라서 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다.

    그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘의 곰팡이가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 젤타입의 실리콘 곰팡이 제거가 많이 있습니다

    구입하셔서 해당 부분에 뿌리시고 1~2시간 있다가 닦아내시면 곰팡이가 쉽게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    락스와물을 섞은후에 곰팡이 위에 묻혀주세요

    20분뒤에 칫솔로 문지르시면 깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실리콘같이 좁은 공간에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 제거해주면 효과적입니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 2시간 뒤에 안쓰는 칫솔로 문질러준 뒤 물세척하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한오소리45입니다.

    할 수 있다면 실리콘을 모두 뜯어내고 다시 시공하는 것을 추천 드립니다. 유튜브에 잘 나와있으니 따라하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    감자껍질을 곰팡이가 핀 부분에 문질러 주시면 곰팡이들이 사라집니다.

    전분에 마찰력을 일으키는 성분이 있어 화장실의 곰팡이를 제거 할 수 있다는 원리입니다.

    감자껍질이 잘 부서질 수 있으니 양파망에 넣고 뭉쳐서 사용하셔도 좋아요.

    양파망이 부서진 감자껍질도 잘 뭉쳐지게 해줍니다.