청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.30

베란다 샷시 실리콘의 곰팡이는 어떻게 제거해야 하나요?

베란다 샷시에 실리콘 작업을 해놓은 곳을 보니 곰팡이가 많이 피어 있는데 곰팡이를 지울 수 있는 방법이 있나요? 아니면 실리콘 재고 다시 실리콘을 작업을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 해당부위에 발라주세요. 그 후 한두시간 뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 제거하시면 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    곰팡이 제거제 젤 타입이 있습니다

    실리콘 부분에 바른후 30분후 물 씻어내시면 깨끗해 집니다