길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.13

칫솔에 물을 묻히고 양치하는 게 좋은가요 그냥 하는 게 좋은가요

칫솔에 물을 묻히고 거품이 많이 나오게 해서 양치하는 게 좋은가요 아니면 물기가 없는 상태에서 치약을 바르고 양치를 하는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물을 안 묻히고 양치지를 하는게 더 좋다고 들었습니다.

    물이 묻으면 농도가 낮아 진다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약에 물을 묻히면 치약의 핵심 성분인 연마제가 희석되어 농도가 낮아지고 세정력이 약해질수 있어

    칫솔에 물을 안묻히는것이 좋습니다.