성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.10
몸이간지러울때 왜그런걸까요??

갑자기 몸이 어느부위가 간지러워서 긁으면 그때부터계속 간지러운부위가 넓어지면서 참을수없을정도록 긁어댐니다.왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른산양88입니다.

    겨울에 피부가 간지러운 이유는 건조해서 그렇습니다.

    바디로션이나 핸드크림 등을 바르면 대부분의 간지러움이

    사라질겁니다.

    그래도 피부가 가렵다면 다른 피부질환이 있을지 모르니

    병원에 가보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.제가 아이났고간지러움이 잇었는데 약시님이 약을 먹으면뼝생먹어야된다고해서안먹고 연수기를쓰시거나 샤워후 바디로션을충분히 발라주세요 몸에 체온조절능력이떨어져도 그렀습니다 피부온도가 외부온도를 못맞추서그렀습니다