비뇨의학과건강상담
신기한극락조263
신기한극락조26321.10.11

와이프와 부부관계가 이상하게도 잘되지않아요?

20년차 부부입니다 이상하게 와이프와는 발기가 잘되지않아 걱정입니다 다른여자와는 별이상없는데 와이프와는 잘되지않아요 시판중인 약을 먹어봐도 효과도 별로없고 어떻게하면 좋을까요 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부부 성 관련 상담을 받아보는 것이 필요합니다. 발기부전에는 심리적인 문제가 있으며 와이프과의 성적 접촉이 더이상 흥분을 일으킬 만큼 자극이 되지 않을 수 있습니다. 따라서 상담소나 정신건강의학과 방문 후 상담을 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발기부전의 중요한 원인중 하나는 심인성 발기부전입니다.

    알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드립니다.