자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.30

하이브리드와 PHEV차량의 차이점은 무엇이 있나요?

하이브리드 차량에도 종류가 여러가지가 있어서 하이브리드 phev하이브리드 전기차 등의 차이점이 어떤게 있는지 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그냥 하이브리드는 전기충전 없이 연료만 충전해서 타는 것이고 phev는 전기차에 좀 더 가까워요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량은 내연기관으로 주행시에 배터리를 충전해서 저속때 배터리를 사용해 주행하는 차량이고

    PHEV는 전기차와 똑같이 전기 충전을해서 사용하는 차량이지만 내연기관이 같이 있는거죠

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    충전방식에서 차이가 있습니다.

    일반 하이브리드는 내연기관으로 주행하면서 그 동력으로만 전기모터를 충전합니다. 그래서 전기를 다 사용하면

    내연기관으로 주행하면서 충전해야합니다.

    phev는 플러그인하이브리드이라고도 하며 더 큰 배터리가 장착되어 일반 전기차처럼 배터리를 외부 충전소에서

    충전하여 전기모터를 작동시키고 주행중에도 일반하이브리드처럼 충전이 가능합니다.

  • 전기차처럼 플러그를 차에 연결하느냐 차를 사용함으로써 자가충전이 되느냐의 차이죠. 말그대로 플러그인하이브리드 플러그를 꽂아야 된다는겁니다.