자동차생활
탈퇴한 사용자
하이브리드와 전기 자동차의 차이는 무엇인가요

많은 자동차 종류중에 전기자동차와 하이브리드 자동차의 차이점은

무엇이있을까요? 그리고 전기차와 하이브리드 차의 장단점도 궁금해요

  • 아일라이크치킨또주세요치킨
    아일라이크치킨또주세요치킨23.12.07

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전기차는 완전히 전력으로만 에너지원을 쓰고

    하이브리드 차는 가솔린으로 최초 이동 후 회생제동으로 얻어진 전기로 모터를 구동합니다

    전기차 충전 문제를 하이브리드는 겪지 않으나

    휘발유를 쓰는 점에서 완전한 친환경차가 아닙니다