자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12
하이브리드차와 전기차의 차이점은무엇인가요?

안녕하세요! 전기차와 하이브리드 차의 차이점은 무엇인가요?? 두 차 모두 배터리 충전해서 스마트폰마냥 충전해서 사용하는 차 인가요?? 아님 하이브리드는 무슨 장점이 있는 건가요? 두 차 모두 비싼데 무슨 차이점이 있는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    하이브리드 자동차는 가솔린 또는 디젤 엔진과 전기 모터를 조합하여 차량에 동력을 공급하는 차량 유형입니다. 전기 모터는 일반적으로 저속 주행 및 단거리 주행에 사용되는 반면, 가솔린 엔진은 장거리 주행이나 더 많은 전력이 필요할 때 사용됩니다. 하이브리드 자동차는 기존의 휘발유 자동차에 비해 연료 소비와 배출량을 줄일 수 있지만 일부 동력은 여전히 ​​화석 연료에 의존합니다.

    반면 전기 자동차는 배터리로 구동되는 전기 모터로만 구동됩니다. 이 차량은 화석 연료를 전혀 사용하지 않으며 배기 가스를 배출하지 않습니다. 일반적으로 하이브리드 자동차보다 효율적이지만 주행 거리가 짧고 더 자주 재충전해야 할 수 있습니다. 전기 자동차는 보다 지속 가능하고 환경 친화적인 운송 옵션으로 점점 더 대중화되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 하이브리드는 휘발유 차량입니다. 휘발유로 달리고 전기 베터리가 어느정도 충전되면 전기 모드로 달리는 차량을 말하는거죠. 전기차는 말그대로 전기가 주 연료인 차량입니다. 두차량 모두 전기 충전 베터리를 장착하고 있기때문에 차량 가격이 비싼거죠. 하이브리드의 장점은 연비가 개선되어 적은 연료로도 많은거리를 달릴수있는 점입니다. 전기차의 장점은 연료비가 저렴하다는 겁니다. 단점도 많겠지만 점차 개선되고 있고 장점이 많이지고 있네요.