대출경제
재밌는 땡중101
재밌는 땡중10124.03.06

하이브리드 전기차와 밧데리를 사용하는 전기차의 차이점은 무엇인가요?

현재 모든차는 전기차로 가는대세인것 같은데 하이브리드차도 같은 부류로봐야 돼는지

일반인이 차을 구입한다면 어느쪽으로 하이브리드 아님 밧데리전기차 두차종의 차이점을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드 vs 전기차 비교 내역입니다,

    1. 연료:

    하이브리드: 휘발유 + 전기

    전기차: 전기만

    2. 주행 거리:

    하이브리드: 상황에 따라 다름 (휘발유 사용 가능)

    전기차: 충전 필요 (주행 거리 제한)

    3. 충전:

    하이브리드: 주행 중 충전 자동

    전기차: 외부 충전 필요 (충전소 인프라 고려)

    따라서 하기를 고려해서 결정이 필요할듯 합니다.

    * 하이브리드: 실용적, 장거리 운행에 유리

    * 전기차: 친환경적, 짧은 거리 운행에 유리

  • 안녕하세요. 전경훈 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드 전기차와 밧데리를 사용하는 전기차는 모두 전기 모터를 사용하여 차량을 구동하는 방식이지만, 그 외에도 다른 차이점이 있습니다. 하이브리드 전기차는 일반적으로 내연기관 엔진과 전기 모터를 함께 사용하여 차량을 구동합니다. 이는 차량의 주행 상황에 따라 엔진과 모터를 전환하여 효율적인 운전을 가능하게 합니다. 반면에 밧데리를 사용하는 전기차는 전기 모터만 사용하여 차량을 구동하며, 충전된 밧데리를 사용하여 차량을 움직입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용의 경우에는 '자동차'와 관련된 내용의 질문이다 보니 아하 경제 게시판의 성격과는 맞지 않아서 해당 질문은 자동차 게시판으로 질의를 주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드카는 내연기관입니다. 전기차가 아닙니다. 전기차와의 다른점은 엔진의 유무라고 보시면 됩니다. 하이브리드는 일반 가솔린/디젤 차량과 같이 엔진이 있습니다. 다만, 배터리가 추가로 더 들어가서 전기로 주행가능한 구간이 존재하기 떄문에 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 하이브리드차는 내연기관과 전기모터를 함께 사용하여 연료소비를 줄이는 반면, 전기차는 전기만을 사용하여 움직입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드 차는 배터리를 따로 충전할 수 없고 엔진에서 발생하는 낭비 에너지나 제동 에너지를 재생하여 배터리를 충전하는 방식입니다.

    그에 반해 전기차는 내연기관이 없고, 배터리와 모터만으로 구동되는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 하이브리드차와 전기차의 차이점은 다음과 같습니다.

    일단 하이브리드는 전기 + 내연기관을 이용한 차량이기에 밧데리의 용량이 적습니다.

    전기차는 모든 동력을 전기로 얻는 차량이기에 밧데리의 용량이 무척 더 큽니다.

    하이브리드만 되어도 유류비 절약에 상당한 힘이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드와 같은 경우에는 말 그대로 기름과

    배터리 등을 모두 활용하여 자동차를 주행하고

    전기차는 말 그대로 배터리만을 이용하여 전기차를 운행하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    하이브리드는 전기와 휘발유를 번갈아 사용하여 연료 효율을 높인 것을 말하며, 전기차는 오로지 전기로만 운행되는 차를 말합니다.