윤자매
윤자매23.05.29
전기차와 하이브리드 차의 차이점은?

전기차와 하이브리드차의 차이는 무엇인가요?

둘다 배터리로 움직이는 차는 맞지 않나요?

어떠한 큰 차이가 있는 것인가요?

둘다 차량값은 많이 비싸던데..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전기차는 전기만으로 구동되는 반면, 하이브리드 차는 전기와 가솔린을 모두 사용합니다. 따라서 전기차는 하이브리드 차보다 연비가 좋고 배출 가스가 적습니다.

    전기차는 하이브리드 차보다 주행 거리가 짧습니다. 전기차의 주행 거리는 보통 100~200km 정도이지만, 하이브리드 차의 주행 거리는 300~400km 정도입니다.

    전기차는 충전 시간이 오래 걸립니다. 전기차를 완전히 충전하는 데는 보통 4~8시간 정도 걸리지만, 하이브리드 차는 주유소에서 몇 분 안에 충전할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    전기차는 전기배터리를 주 연료로 모든 구동을 전기모터를 이용해 차를 운행합니다.

    반면 하이브리드는 내연기관에 배터리를 추가해 전기모터를 보조 개념으로 운행합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    간단한 차이를 보신다면 순수전기만 사용하는 전기차와 저속에선 전기 사용하구 고속은 연료를 사용한다는 차이입니다