자동차생활
와일드364
와일드36422.12.04

전기차와 내연기관차의 차이가 궁금합니다

전기차는 배터리로 가고 내연기관차는 기름연료로 간다고 하는데 두자동차의 연비라던지 가성비측면에서 차이가없는지 전기차 충전시 불편한점은 없는지 궁금합니다!

  • 원료가 다른게 가장 큰 차이죠. 전기차는 스마트폰의 차량버전이라 생각하면 될 듯. 전기를 충전해서 그 힘으로 운행하는거고, 내연기관차는 휘발유, 경유를 주유해서 운행하는거고

    그리고 전기차는 구조가 단순해서 내연기관차에 비해 고장이 적다고 들었습니다. 다만 겨울철에 배터리 효율이 떨어져요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    전기차는 배터리 충전시 특정한곳을 이용해야하는데 연비는 내연기관보다 좋습니다 불편한점은 충전과 충전후 이동주차를 해야하고요 모터로 움직이니 소음이 확실히 적어요 내연기관의 차량은 어느곳이든 연료의 주입이 가능하지요