자동차생활
수줍은백로277
수줍은백로27723.11.29

전기차와 하이브리드 차량의 차이점은 무엇인가요?

그리고 전기차와 하이브리드 차량의 연비(전비)의 차이점이 어떤지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 전기차의 경우 100프로 전기에너지로 움직이고 하브의 경우 저속에서는 배터리, 고속에서는 내연기관으로 움직입니다. 연비의 경우 전기차가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전지차는 순수 베터리로 모터를 돌려 운행하고

    하이브리드차량은 저속시 모터로 가고 고속에서는 가솔린으로 운행합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기차는 전기만을사용해서 운행하는 차량이고, 하이브리드차량은 전기와 기름을 함께 운용하는 차량입미다.