불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.10

비가 오는데 집안 습도 내리는 방법?

비가 와서 에어컨 틀기도 예매하네요;

집에 제습기도 없는데 원래는 에어컨 제습기능을 썼었거든요

에어컨을 틀지않고 집안 습기 잡는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집에 양초 있다면 양초를 켜서 습기를 제거합니다

    원리는 양초의 열기가 수분을 서서히 건조 시키기 때문에 여러 개로 켜서

    수분을 제거하되 화재가 나지 않도록 주의합니다

    분무기에 식초와 물을 섞어 뿌리면 식초가 먼지와 습기를 걸러내며 제거 역할도 해요

    뿌린 후 마른 수건으로 닦아냅니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    숯은 천연 가습기예요

    =건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 해줘요.숯을 사용해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가오고 에어컨의 제습기기능 및 제습기를 사용하지 않고 습기제거하는방법은 잠시 난방으로 실내온도를 올려서 습기를 낮추고 공기를 건조시키는 것이 좋습니다.