정형외과건강상담
알뜰한삵145
알뜰한삵14520.12.31

어깨 불균형 교정법이 궁금합니다

편안한 자세로 서있을때 보면 오른쪽 어깨가 왼쪽에 비해 많이 내려가있어요ㅠㅠ집에서 어깨 비대칭을 교정 할 수 있는 방법,더 악화 되는것을 예방 할 수 있는 방법은 있나요? 아니면 병원 가야만 하는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨가 불균형한 이유가 척추가 휘어서 그런 것인지, 어깨 자체의 문제인지 등 원인을 알 필요가 있습니다.

    불균형한 증상이 심하시다면 정형외과 내원하셔서 정확한 진단을 받아보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.