기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.06.12

해외여행시 비상용으로 가져가야할 물건들이 있을까요?

해외여행중에 유용하게 사용할만한 비상용 품목들이 있을까요? 이제 해외여행을 많이들 나가시는데 여행시 꼭있으면 유용하게 사용할만것들이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여권 분실을 위한 긴급여권을 만들기 위해 본인 증명사진 2장 꼭 챙겨가세요. 여권 사본 있어도 복사본으로 출국할 수는 없으니까요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    저도 해외 출장을 자주 가는 편입니다. 전 제일 중요하게 여기는것중에 하나는 여권 사본을 꼭 챙겨야 한다는 것입니다.

    실제로 여권을 분실한 경우는 없으나, 해외에서 여권을 분실했을때 여권 사본이 있으면 일처리에 매우 빠른 대응이 가능합니다.

    해외에서 결제가 가능한 트래블 체크카드도 매우 유용합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    소화제 같은 비상약도 몇 가지 챙겨서 가시길 권유드립니다

    현지 약국도 있긴 하나 국가에 따라서 구매가 용이치 않은 곳도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    전기 콘센트를 꼭 확인하고 변환잭을 구입해서 가세요 우리나라와 코드가 안맞을겁니다