사랑니를 뽑았는데 열이 납니다.

안녕하세요.

사랑니를 뽑고난 후 마취가 풀리니 엄청 아팠습니다.

그러고 잘때 열이 많이 났는데요,

왜 사랑니를 뽑았는데 열이 난 걸까요??

현재는 사랑니 뽑은데는 다 아물고 열도 안납.니다.

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

사랑니는 뽑는과정은 수술의 일종으로 감염의 위험도가 있습니다.

사랑니를 뽑고나면 감염의 위험도를 줄이기 위해서 약을 처방하게 되는데 약을 정해진 방법대로 복용을 해주는것이 좋습니다.

대부분의 감염증상은 하루가 지나면 괜찮아 지지만 약을 복용하고도 지속적으로 증사이 나타난다면 병원에 내원을 하는것이 좋습니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에는 통증 및 붓기를 유발 할 수 있으며 발치부위에 염증반응으로 열을 유발할 수 있어 처방받은 항생제와 소염진통제 처방일수 만큼 다 복용하시고 음주는 파하시길 권장드립니다.

    감사합니다.

      단국대학교/치의학과

      안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

      사랑니를 발치한 경우, 발치 부위에는 상처가 발생한 것이고 해당 부위의 치유과정 동안 염증반응 등이 동반됩니다.

      특히 잇몸을 절개한 정도가 클수록, 사랑니 발치시 뼈의 삭제량이 많을 수록, 사랑니를 장시간 힘들게 뽑았을 수록 통증과 염증반응이 증가할 가능성이 높아집니다.

      이런 치유과정속에서 일시적으로 열이 발생할 수 있습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        현재 사랑니 발치 이후에 시간이 얼마나 지났나요?

        발치 당일이나 그다음까지는 통증 등이 지속될 수 있으며 심한 경우에 발치한 부위에 열감이 날 수 있습니다.

        하지만 사람에 따라 통증은 일주일정도 지속될 수 있습니다. 무엇보다 중요한 것은 통증의 양상입니다. 통증이 갑자기 생기지 않고 서서히 통증의 강도가 줄어든다면 정상적인 회복이라고 판단될 수 있습니다.

        다만 통증이 없다가 2~3일이 지난시점에 갑자기 통증이 나타난다면 이때는 빠르게 발치한 병원 방문이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          사랑니를 뽑게되면 치유과정이 일어나면서 염증반응이 생깁니다.

          따라서, 사랑니뽑은곳에 열감이 느껴지기도 하고, 두통이나 미열이 생기기도 합니다.

          답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.