기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.16

취업하려면 어디지역이 취업이 잘되나요?

제가 지방에 살아서 괜찮은 일자리가 생각보다 얼마 없어서 경쟁률이 너무 높아요

예를 들어 괜찮은 사무직이나 월급높은 생산직의 경우는 1명뽑아도 100명정도 모이는데

취업이 잘되는 일자리 많은 지역 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    보통 수도권 지역이 일자리가 많아서 취업 잘 돼요.

    지방의 경우 부산 이런데도 일자리가 잘 없다네요ㅠㅠ

    그래도 울산 이런데는 조선업도 있고 제조업 잘 발달되어서 취업 잘 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 최근 울산에 조산업종 사람 엄청나게 뽑습니다 경기도 반도체 지역에도 사람 많이 뽑고 돈도 많이 된다니 참고 하세요