기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.10

지방에 일자리가 부족 해서 취업이 어려우면 상경 해야 하나요?

지방 중에 지방이라서 일자리가 많이 부족해서 구인을 하는 곳도 별로 없고 해서 일을 구하기가 어려운데

이럴 때는 마음 먹고 상경을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    만약에 원하시는 일자리를 열심히 찾아보시구 지방에 없다면

    꿈과 목표로 잡고 올라오시는것도 좋은 용기같아요!

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 서울 아니라도 지방에서 큰 도시나 광역시로만 옮겨도 직장구하시기 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지방에 일자리가부족하면 상경을 해야하는게 좋을것 같네요

    수도권에서만 살아도 일자리는 있을만큼 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.지방에 일자리가 없으면 상경하는게 맞다고 봅니다.그렇다고 무작정 아무 계획없이 상경하는것보단 일자리를 알아보고 상경하는게 낫지않을까요.