기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.19

취업이 안되서 이런 저런 고민이 너무 많아요

취업을 하려고 계속 지원을 내고 있는데 넣는 곳마다 떨어지고 지방에 일자리도 별로 없고

쉽지가 않네요 시간은 가고 나이는 있지만 알바라도 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    취업이 안되어 고민하는 것은 어려운 상황입니다. 하지만, 절망하지 않고 여러 가지 방법을 시도해보는 것이 중요합니다.

    1. 이력서와 자기소개서를 재검토해보세요. 구체적이고 명확한 경력과 역량을 강조하는 것이 좋습니다. 또한, 면접에서 나오는 질문에 대한 대답을 미리 준비해보는 것도 좋습니다.

    2. 취업 지원 도우미나 취업 지원 센터를 이용해보세요. 이들은 이력서와 자기소개서 작성에 도움을 줄 뿐 아니라 채용 정보도 제공해줍니다.

    3. 취미나 관심사와 관련된 일을 찾아보세요. 자신이 좋아하는 일을 하면 더욱 열정적으로 일할 수 있습니다. 또한, 자신이 관심 있는 분야에서 일하면 일을 더 재미있게 할 수 있습니다.

    4. 네트워킹을 하세요. 주변 사람들에게 자신이 취업하고자 하는 분야에 대해 얘기해보세요. 또한, SNS나 온라인 커뮤니티를 통해 취업 정보를 수집하고 소통하는 것도 좋은 방법입니다.

    5. 포부와 목표를 다시 한 번 생각해보세요. 어떤 분야에서 일하고 싶은지, 어떤 경력을 쌓고 싶은지 목표를 설정해보세요. 그리고 이를 위해 어떤 노력을 해야 할지 계획을 세워보세요.

    매일 조금씩 노력하며, 긍정적인 마인드로 살아가는 것이 중요합니다. 조금씩 차근차근 나아가다 보면 어느 순간, 당신의 노력이 결실을 맺을 것입니다.

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    생활비가 부족하다면 단기알바하면서 하는것이 좋을 것 같고요

    정부에서 하는 AI관련 무료교육을 받아보는 것이 어떨가 싶네요

    IT기초없는 분들도 많이 참석하는 것 봤습니다.