기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.04

취업을 못하고 있다면 나이가 들어도 알바를 해야 할까요?

지방이라 그런지 괜찮은 일자리들은 경쟁률이 쌔서 들어 가는게 힘들더라구요

그래서 나이는 계속 먹고 있지만 생활비라도 벌로 알바라도 하고 살아야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    살아가기 위해서 돈은 반드시 필요하게 됩니다.

    직장을 못구했다면 알바라도 해서 쓸 돈을 조금이라도 벌어야 합니다. 돈도 돈이지만 집안에만 있으면 정보에 뒤처지게 됩니다. 알바하면서 직장 구하는데 필요한 능력도 키우는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이런 저런 체면따져서는 아무것도 못합니다. 지금 경제적인 상황이 급한거가 우선이니 이것저것 해야 한다고 봅니다. 일하는거에 집중하세요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    네 알바라도 해서 생활비를 버셔야합니다. 요즘 취업난이 심각한데 취업만 바라보고 기다리는 것 보다는 조금이라도 돈을 벌어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수달은귀여워입니다.

    저는 아르바이트를 하면서

    자기소개서를 지원하는 회사에

    어느정도 부합하게끔 내용을 각각 수정해서

    여러곳 지원을 계속 했어요.

    분명 나를 원하는 회사가 있으니

    되더라고요~~

    계속 취업이 안되면 그 안된다는 생각에

    사로잡혀 우울해 져서

    간단한 알바하면서 잡념을 좀 덜었습니다.

    화이팅이요~~!!