우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6022.08.13
발 무좀 완치 약초또는 민간요법 있나요?

발 무좀 간질 무좀 치료 방법중 민간 요법 약물치료 가능한 약초나 약물 있을까요? 도구로 가능하다면 어떤 도구을사용해야 될까요? 먹는 약은 간에 무리때문에 제외하고 민간 요법으로 치료할수 있는 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 유능한칼새72입니다.저도 참 이것저것 다양한 방법을 시도해보기도 하고 먹어보기도 했네요

    무좀에 좋다는 약초를 끓여 발에 수차례 해보기도 했지만요(여러 약재를 다 써봄)

    그러나 딱히 눈에 띄게 개선되지를 못했구요

    그나마 개선된게 과탄산수소.식초.락스 이렇게 3개를 조합해서 일주일에 한번씩 지금도 꾸준히 사용중입니다.

    한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 태국에서 파는 <사바이풋> 이라는 약이 매우 효과적이라고 하네요. 활용해보시면 좋겠습니다.