수려한백로159
수려한백로15923.11.04

시간 관리를 위해 필요한 습관은 무엇인가요?

요즘 정말 시간 관리에 고민이 많아서 이렇게 질문을 남겨봅니다. 매일 해야 할 일들이 너무 많아서 그런지 하루가 너무 짧게 느껴져요. 이런 상황에서 제 시간을 효과적으로 관리하기 위한 습관이나 팁이 있다면 알려주실 수 있을까요? 특히, 일과 공부, 그리고 개인적인 시간까지 모두 균형있게 관리할 수 있는 방법에 대해 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인간을 바꾸는 방법은 3가지 뿐입니다.

    시간을 달리 쓰는 것,

    사는 곳을 바꾸는것.

    새로운 사람을 사귀는것

    이3가지 방법이 아니면 인간은 바뀌지 않습니다.

    시간관리 법칙

    1.할 일 목록을 만든다.

    2.달력(스케줄 러)을 적절하게 사용하라 .

    3.방해 요소를 제거하라.

    4.한번에 한 가지 작업에 집중하라.

    5.휴식를 취하라

    6.사전에 계획하라.

    성공하는 사람은 언제나 방법을 찾습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    바쁘신건 좋으거죠. 그만큼 건강하다는 뜻이겠죠. 바쁜 일과를 효율적으로 사용하실려면 예전에 학생일때 일과표 작성을 하는것도 좋은 방법이구요 메모를 통해 일과와 시간을 체크하시는게 효과적입니다. 그래야 잊지않고 할일을 챙길수 있으니까요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    할 일들을 철저히 메모하고 정리하여 스케줄을 만들어 효율적으로 일과를 하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    시간관리의 기본은 규칙적인 생활습관을 들이는것입니다. 헛되게 낭비하는 시간을 최대한 줄이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    메모습관 동선습관 화장대정리습관

    옷장습관 신발장습관 등,

    습관을 바꾸니 효율적 시간 쓰기가

    도움이 되고 있음니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시간관리를 잘하려면 하루에 해야 할것을 순서대로 정하는것이 좋을듯 합니다. 시간과 순서를 적절히 배분하는것이 우선일듯합니다.