고독한일개미
고독한일개미22.11.22

피부가 가려울때 이용하는 민간요법은 어떤게 있을까요?

갑작스런 피부의 가려움으로 인해 손으로 긁어서 생긴 피부에 염증이 있을 경우에

피부의 가려움을 가라앉혀주는 민간요법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    차가운 얼음팩을 이용해보세요

    냉기는 진통 진정 작용이 있어서 가려운 증상을 완화 시키는데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    저는 피부가 가려우면 집에서 알로에 키우는거 짤라서 쓰윽하고 발라줍니다 그럼 엄청시원하고 피부에 손상도 안가요