저축성 보험보험
밝은꿀벌209
밝은꿀벌20920.10.04

20대 자동차 보험 가격은 어떻게 변하나요?

20대 초에 자동차보험에 가입하기 위하여 알아봤는데 가격이 너무 비싸더군요. 군대 갔다와서 몇 살 쯤 되야 가격이 내려갈까요? 그리고 만약 21살에 보험에 들면 햇수가 지날수록 보험료는 저렴해 지는건가요? 자동차 보험을 가입하고 군대에 갔다오면 별다른 이익이나 불이익은 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험에 경우

    연령특약으로 구성되어있습니다.

    만 24세 만 26세... 만46세

    보험 가입기간 및 연령에 따라 보험료가 저렴해집니다.

    또한 무사고 인경우 할인도 계속 들어갑니다.