후련한들소233
후련한들소23323.04.25

술 먹고 다음날 운전해도 되나요?

보통 아침에 음주단속할때 전날 술먹어도 혈중알코올이 다 사라지지 않아서 벌금을 맞는 사람을 몇번 봐서요...

보통 11시까지 적당히 마시고 아침 8시에 출근하는 패턴이거든요...

괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개개인마다 체내에서 알코올을 해독하는 시간이 다르기에 정확한 시간을 이야기하는 것은

    어렵습니다. 그리고 얼마만큼 술을 마셨는냐에 따라서도 많이 달라집니다.

    적당히 마셨다면 아침 8시에 출근해도 상관없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    술을 마시고 난 다음날에는 적게는 6시간에서 길게는 10시간 이상 해독 시간이 필요하기 때문에 잠을 자더라도 해독 시간이 부족한 경우가 생길 수 있다. 가급적 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    수면 시간 약 6시간 정도면 체내 알콜 성분이 남아 있습니다.

    분해 능력은 사람마다 다소 다르긴 합니다.

    단속 수치도 0.03으로 강화되었고 벌금 나오면 막대한 경제적, 정신적 피해가 있습니다.

    절대 음주운전 하지 마시고 대중 교통 이용하세요. 후회하지 마세요.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    본인이 전날 어느정도의 술을 먹었고 몇 시간의 수면을 했는지가 아주 중요합니다.

    사람마다 기준이 다르기때문에 무조건 술 먹고 다음날은 운전이 가능하다, 불가능하다 얘기를 하기는 힘들 거 같네요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    술을 11시까지 먹는 것 보다 얼마나 술의 양이

    중요합니다 요즘 음주 단속이 강화되어서

    소주 3잔 이상 드시고 다음날 아침 단속하면

    걸릴 수 있습니다 술 먹은 다음날은 대중교통

    이용하시는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    얼만큼 먹었는지가 관건이겠네요

    많이 드셨으면 오전은 안하시는게 낳을듯 보입니다

    간단히 드시고 충분한 수면을 하셨다면 하셔도 될듯합니다

    가능하다면 음주 다음날은 운전 하루 쉬시는게 좋을듯 보입니다^^

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    8시간이상 이후 운전해도 괜찮을것 같은데

    많이 마셨다면 운전 안하는게 낮지 않을까요.